Где зарплата

Кто хорошо зарабатывает в Москве? Профессии и зарплаты

Вот уже многие годы Москва кажется тем, кто в ней не живет, неким подобием Эльдорадо. Здесь, по их мнению, у обычного человека имеется тысяча возможностей самореализации, на каждом шагу валяются ожидающие их миллионы. Именно поэтому тысячи из нас ежегодно отправляются на покорение столицы, а десятки, или даже сотни тысяч втайне надеются туда попасть. Но какова же ситуация на самом деле, кто в Москве хорошо зарабатывает? Действительно ли «зажравшиеся» московские работодатели платят баснословные зарплаты всем подряд? Это я и намерен выяснить в сегодняшней статье.

Действительно, с первого взгляда кажется, что в столице ежемесячные зарплаты начинаются от 100 тысяч. По крайней мере, таково мнение бытует в народе. Давайте посмотрим. Недавно проведенный социологический опрос показал, что средняя заработная плата москвича на 2014-й год составляет 42 тысячи рублей. А если верить другим источникам (РОССТАТу), то эта цифра вырастает до 56.3 тысячи. По окончанию 2013-го чиновники отчитались по поводу доходности жителей Москвы. Они выяснили, что 1.2 миллиона из них получают больше 96 тысяч рублей в месяц, а еще 7.2 млн — более 25 тысяч. Все данные приводились с учетом того, что в некоторых семьях имеются дети. Как бы то ни было, а зарплаты москвичей – это просто сказка, если говорить в масштабах России.

Я изучил целый ряд источников, дабы выяснить, кто на самом деле хорошо зарабатывает в Москве, а кто и не очень хорошо.

Получилось, что самые низкие зарплаты у простых рабочих. Механики, электрики, слесари, охранники и официанты получают в среднем от 25 до 28 тысяч ежемесячно. Несколько получше ситуация у торговых представителей и продавцов-консультантов – от 33 до 50 тысяч. Строительство, насколько я помню, всегда приносило неплохие доходы, и столица – не исключение. Зарплата людей, задействованных в этой отрасли (прораба, инженера, архитектора) может составлять 50-70 тысяч.

Средства массовой информации, казалось бы, должны также приносить неплохую прибыль. Все «медийники», от редактора до корреспондента, получают порядка 35-40 тысяч, дизайнер же получает целых 130 тысяч.

В финансах же, разумеется, деньги побольше. У бухгалтеров и финансистов зарплата начинается с 70, а заканчивается 130 тысячами. Юристы могут получать до 120, а ведущие юристы – до 350 тысяч в месяц.

IT-технологии – это достаточно «юная» отрасль, которая, тем не менее, имеет большие перспективы и может приносить от 60 до 100 тысяч, в зависимости от профессиональности человека.

Инженеры получают по 33-50 тысяч, ведущий инженер – около 60 тысяч. В здравоохранении, как и в образовании, зарплаты небольшие, хотя учителя все же получают больше. Так, медсестра и преподаватель музыки могут рассчитывать примерно на 28-30 тысяч, врач – на 90 тысяч, а школьный учитель – около 70 тысяч рублей.

Менеджеры, как и положено менеджерам, получают больше других, в зависимости от сферы деятельности. Если это связано с IT-технологиями, то средняя зарплата будет составлять 135-250 тысяч, если с продажами, то 60-150, а если с финансами, то от 85 до 200 тысяч.

Наконец, высшее московское руководство. Здесь ставки очень высоки, наверно, по причине большой ответственности, не знаю. Так вот, коммерческий директор получает в среднем 200-450 тысяч, директор по продажам/маркетингу – 350-600 тысяч, а главный директор – от 500 до сказочных 900 тысяч в месяц.

Как мы видим, больше всех в Москве зарабатывает высшее руководство, специалисты своей области, менеджеры, IT-шники и так далее. Обычным же работягам, которые в основном и состоят из былых «Покорителей Москвы», можно рассчитывать всего на 28-30 тысяч рублей в месяц.

Обязательно прочитайте публикацию о том, кем работать, чтобы много зарабатывать – речь идет о зарплатах от 200 тысяч рублей до чуть более миллиона.

Самые высокие зарплаты в Москве и России

услуги банков: кредиты, вклады, пластиковые карты, финансовые вопросы

Самые высокие зарплаты в Москве и России

10 июн 2010, 15:39

Подозреваю, что в Штатах. Там юристы неплохо зарабатывают, по несколько сотен долларов в час.

Хороший врач по типу Доктора Хауса до миллиона в год может зарабатывать.

В нашей стране есть такие зарплаты? И в Москве, и в регионах?

Где официанту можно нормально заработать?

Работа официантом не всегда сулит высокие доходы. Где-то платят неплохо, а где-то настолько мало, что серьезно относиться к такой работе непросто. Где нормально заработать официанту в Москве и как зарабатывать, работая официантом?

Вопрос этот, отчасти, имеет очевидный ответ – в престижных заведениях средний чек выше, а значит, и размер дохода персонала. В то же время, в небольших кафе или сетевых заведениях, типа Макдоналдс о таких доходах можно только мечтать. Тем ни менее, даже не в очень крупных точках мест, где нормально заработать официанту в Москве вполне хватает. Важно лишь их найти.

Где нормально заработать официанту в Москве?

Следует отметить, что в Москве множество предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, где туда-сюда снуют официанты. Четкая и добросовестная работа клиента тянет цепочку связи – ресторан – увеличивающееся количество посетителей – заработная плата – чаевые – престиж заведения. Получается, что в любом ресторане или кафе Москвы для официанта открывается возможность стабильного заработка. Для примера рассмотрим открытые вакансии нескольких столичных ресторанов:

Со скольки лет можно работать официантом?

Хотите работать в общепите? Тогда ответ на вопрос, со скольки лет берут работать официантом для вас будет не лишним. Обратимся к законодательным документам, которые определяют положение, со скольки.

Можно ли работать официантом в 17, 16 и 15 лет?

  1. Ресторан «Фаренгейт» выдвигает зарплату соискателям от 50.000 рублей. При этом оговаривается, что у кандидата на должность должен быть опыт работы. Высокие требования предъявляются и к профессиональным навыкам и личным качествам официанта.
  2. Клиентами ресторана "ГЮГО" являются туристы. Поэтому работодатель желает, чтобы официант знал свою работу профессионально и обещает ему заработную плату также от 50.000 рублей.

Пересматривать все московские открытые вакансии для официантов нет смысла. Стоит сказать, что имеется множество мест, где нормально заработать официанту в Москве вполне реально.

Профессия «официант» по рейтингу занимает верхнюю позицию как самая востребованная и высокооплачиваемая профессия в столице. Поэтому отбор кандидатов на должность проходит тщательно. Претендент на должность должен обладать:

  • Определенными теоретическими навыками;
  • Владеть сервировкой стола;
  • Иметь высокие профессиональные качества.

Московские рестораны и кафе - это не только место, где официанту можно нормально заработать. Это также место, где исполнительные служащие могут быстро продвинуться по служебной лестнице, получить должность метрдотеля, менеджера зала или управляющего. Можно потратить около пяти лет своей жизни, чтобы пройти путь от официанта до директора. Разумеется, карьера начинается с невысокой заработной платы в размере 15.000 - 20.000, которая может постоянно повышаться.

Московские рестораны разделяются по качеству обслуживания. От престижности ресторана зависит и зарплата официанта. Она может начинаться от 10.000 тысяч рублей и постепенно подниматься выше: до 60.000 – 80.000 тысяч рублей. Следует добавить, что в ресторанах принято давать чаевые, которые выливаются ежемесячно в сумму – около 50.000 рублей. Выходит, что наиболее хорошо зарабатывают официанты в столичных ресторанах.

Сегодня в крупных городах России развивается и кейтеринговый бизнес. Он немного отличается от ресторанного, тем что в стоимость заказа входит и десятипроцентная сумма чаевых. Так что перед любым официантом открыта возможность хорошего заработка.

Сегодня работа официантом стала престижной, вследствие высокой заработной платы. В свою очередь, новые кафе, рестораны, которые открываются в Москве, отвечают на вопрос: «Как зарабатывать официантом?»

Чтобы зарабатывать официантом, нужно трудоустройство и стремление хорошо работать. Начинается процесс заработка, конечно, с трудоустройства, а для этого нужно разместить свое резюме на сайте, типа Работа.Ру или hh, выбрать подходящие вакансии, пройти конкурсный отбор и приступить к работе.

Начальный заработок в 15.000 тысяч рублей не должен привести кандидата на должность в недоумение, ведь кроме официальной зарплаты официант за каждую смену имеет немалые чаевые за качественное обслуживание. По мнению экспертов, официант в столичном ресторане свободно может заработать до 40.000 тысяч рублей, положив в карман еще и чаевые. На доход официанта повлияет и то, в какой точке столицы работает человек и есть ли у него достаточный объем работы.

Итак, вакансий для официантов открыто достаточно. Предварительно нужно посмотреть на место работы (лучше тогда, когда есть посетители в зале). Ведь работа официанта и всего заведения зависит о количества посетителей. Если официант готов сновать туда-сюда, то можно давать согласие.

Как видите, мест, где можно нормально заработать официанту, да и вариантов, как это сделать - множество. Профессия открывает большие возможности для молодого человека, который фактически ничего не знает и не умеет – начать с десяти – пятнадцати тысяч рублей зарплаты и подняться до уровня заплаты девяносто – сто тысяч. Только для этого необходим неустанный труд над улучшением профессиональных качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 41