Какая зарплата у министров рф

Зарплаты армейских сержантов РФ и США — меряем в "министрах".

Зарплата Шойгу в месяц 707,000 рублей, а Картера — $16,641 доллара. У Шойгу она такая стала после понижения на 10%. Это близкие зарплаты, которые равны при 42 рублях за доллар. Тут мы не учитываем, что подоходный налог в России 13%, а у Картера не менее 40% его зарплаты сразу вычитают на подоходный налог, социальное страхование, медицинский налог и местные налоги штата Вирджиния.

Русский сержант с опытом нескольких лет и хорошей специальностью получает 35,000 рублей в месяц (разница в 20.5 раз с министром), американский — $2,350 долларов (разница в 7 раз с министром). Эти зарплаты требуют курса

15 рублей за доллар, чтобы быть равными. При этом мы "забываем", что русский сержант платит налог 13%, а американский не платит с дохода, который считается низким, почти никаких налогов.

Какая зарплата депутатов Госдумы РФ в 2017 году в месяц и сколько получают их иностранные коллеги

Какая зарплата у министров рфВ соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 22 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.

Многие простые граждане будут немного удивлены: почему такие расходы на парламентариев? Но ведь и работа у них крайне сложная, и трудятся они не покладая рук!

Но так как все познается в сравнении, давайте узнаем, как обстоят дела с оплатой труда у иностранных коллег наших депутатов.

Заработная плата членов парламента стран мира в 2017 году

На первом месте в мире по уровню зарплат членов парламента находятся австралийцы с месячной зарплатой 16750 долларов США, которая превышает среднюю по стране примерно в 5 раз.

На втором месте находятся нигерийские парламентарии с месячным доходом в 15700 долларов. Особенно следует отметить этих тружеников законотворчества, так как их заработок больше чем в 100 (!) раз превышает среднюю зарплату обычных жителей Нигерии.

Ну и замыкают тройку самых богатых членов парламента итальянские депутаты и сенаторы, заработная плата которых составляет около 15160 долларов США.

Что касается стран бывшего Союза, то кроме депутатов Госдумы РФ, которые после повышения им зарплат, стали лидерами по этому показателю, неплохо зарабатывают грузинские, украинские и казахские парламентарии: 1520, 1400 и 1350 долларов в месяц соответственно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

Президент России повышает зарплаты депутатам и министрам

30 сентября 2013 года Владимир Путин подписал указы с № 739 по № 742, в которых распорядился поднять зарплаты министрам, силовикам и депутатам. Речь не идет о ежегодной компенсации из-за инфляции, повышаются денежные вознаграждения депутатам и министрам в 2 — 2,5 раза. Сейчас, а точнее с 1 сентября, депутаты стали получать 253 тысячи рублей, в 2012 году они получали 161 тысячу рублей. Но на этом Президент РФ не остановился, так как в указе № 742 он обещает, что 1 сентября 2014 года еще раз повысит зарплаты министрам и депутатам на 63%. Таким образом, зарплата депутата в следующем году будет достигать 400 тысяч рублей в месяц, а зарплата министров увеличится до 426 585 рублей в месяц. Например, Глава ФСБ с 1 сентября 2014 года будет получать больше, чем Президент Франции. Разрыв между средним доходом и зарплатой высшего чиновника в России увеличится более чем в 20 раз.

Почему увеличили зарплату депутатам и высшим чиновникам

Сейчас средняя зарплата по России составляет 28 тысяч рублей в месяц, а средняя пенсия примерно 6 тысяч рублей в месяц. При этом увеличились коммунальные платежи и стоимость продуктов питания. Благодаря новым законам выросли налоги, сборы, акцизы и штрафы. Например, новый закон об образовании уже привел к удорожанию платы за детский сад на 50%. Складывается впечатление, что депутаты Государственной Думы РФ и Президент России Владимир Путин принимают новые законы лишь для того, чтобы увеличить себе зарплаты за счет граждан России.

какая зарплата у министров рф

Заглянем в биографию. В 1988 году Юрий Трутнев, сотрудник Пермского обкома комсомола и областного спорткомитета, создал кооператив «Контакт9raquo;, занимавшийся поставками спортивного инвентаря, возглавил региональный Союз кооператоров. В 1990 году занялся бизнесом в рамках компании ЭКС, специализировавшейся на импорте и продаже продуктов питания, в 1996 году стал президентом АО «Э.К.С. Интернешнл», объединившего предприятия группы ЭКС. В 1994 году Трутнев был избран депутатом Пермской городской думы, возглавил комитет по экономической политике и налогам и одновременно руководил крупнейшей в Прикамье оптово-розничной структурой. Именно тогда нынешний глава МПР принял активное участие в работе по снижению налогового бремени для предпринимателей Пермской области.

В конце &09minus;х он принял решение уйти из бизнеса, рассказал пресс-секретарь министра Ринат Гизатулин. По его словам, как только Трутнев стал губернатором Пермской области, он продал компанию. «Сделка растянулась по годам: акции продал, но платежи за них идут в течение определенного времени. В текущем и следующем году он получает последние деньги, и сделка закрывается. Каждый год министр получает плату за проданные акции и декларирует их полностью», — пояснил он. Зарплата министра — «порядка 100 тысяч рублей», подтвердил пресс-секретарь.

Правовая сторона вопроса такова: министры получают зарплату, могут иметь акции, писать книги, преподавать, пояснил адвокат Генрих Падва. Он подчеркнул, что члены кабинета не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью и работать по совместительству на другой работе. Кто занимает второе место в топ-листе российских министров? Глава Минтранса Игорь Левитин. Лидер 2004 года, он уступил пальму первенства, но остался человеком отнюдь не бедным. 11 млн 979 тыс. 109 рублей составили его доходы за 2005 год. Все свои акции министр продал перед приходом на госслужбу, заявили в Минтрансе. По словам пресс-секретаря Левитина Светланы Крыштановской, доходы ее шефа складываются из министерской зарплаты и процентов от вкладов в банках, вклады же — это те средства, которые получены министром ранее в результате продажи акций. Третье место у министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, заработавшего 11 млн 21 тыс. 76 рублей. Доход Реймана за 2005 год состоит из зарплаты, доходов от вкладов в банках, а также доходов от акций переданных в доверительное управление, сообщили в Минсвязи. Что это за таинственные акции, в Минсвязи не сообщили.

Председатель правительства Михаил Фрадков получил доходы в размере 1 млн 842 тыс. 783 рублей, то есть в среднем 153 тыс. рублей в месяц (около 5,7 тыс. долларов) . Много это или мало для премьера? Посмотрим, какую сумму зарабатывают главы кабинета министров за рубежом. По данным консалтинговой компании Hay Group, в 2006 году зарплата премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми составляет 31,2 тыс. долларов в месяц; Тони Блэр, британский премьер-министр, получает 28,6 тыс. долларов в месяц; канцлер Австрии Вольфган Шюссель — примерно столько же, 28,4 тыс. долларов; канцлер Германии Ангела Меркель немного меньше — 27,7 тыс. долларов. Самый высокий доход имеет премьер Сингапура Ли Сянь Лун — 50,1 тыс. долларов в месяц. Более близок к российскому уровню доход премьера Испании — около 6 тыс. долларов в месяц. Ну а в Эстонии глава кабинета зарабатывает почти вдвое меньше. Отметим, здесь речь идет об официальных зарплатах премьеров, а не о суммарных доходах. Ну а как поживают президенты? По данным той же консалтинговой компании Hay Group, в 2006 году среднемесячная зарплата президента Украины Виктора Ющенко составляет 6,5 тыс. долларов, тогда как российский президент Владимир Путин получает 6,2 тыс. долларов.

Сравним с США: Джордж Буш имеет зарплату 33,5 тыс. долларов. Президент Ирландии Мэри Макалис зарабатывает за нелегкий труд 29,7 тыс. долларов. Глава Грузии имеет доход значительно меньший, чем Путин или Буш, — 2,4 тыс. долларов, ну а президент Белоруссии Александр Лукашенко — 2,3 тыс. долларов в месяц. Аналитики, правда, отмечают, что обитатели политического Олимпа — как в России, так и за рубежом — ухитряются обходить закон. «Депутатам, министрам и прочим госслужащим заниматься бизнесом нельзя, но им ничто не мешает отдать управление кому-то еще. В Америке все то же самое. Например, сенаторы, когда приходят к власти, отдают все свои активы третьим лицам», — замечает президент экспертного центра «Неокон9raquo; Михаил Хазин. Вернемся к российским министрам. Доходы вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова за 2005 год составили 2 млн 219 тыс. 229 рублей и 1 млн 678 тыс. 4 рубля соответственно. Нижнюю строчку рейтинга доходов занимает министр экономического развития и торговли Герман Греф, заработавший 1 млн 185 тыс. 7 рублей. Пресс-секретарь Германа Грефа Алла Борисенкова заявила , что глава МЭРТ никогда не будет объяснять структуру своих доходов. По ее словам, такие вопросы находятся «вне этики, и задавать их просто неправильно». Борисенкова заметила, что министр сделал все по закону, задекларировав свои доходы, но объяснять их происхождение он не станет. Отметим, непонятно, почему министр, подавший декларацию — а это материал, не имеющий грифа «секретно9raquo;, — считает неэтичным внести ясность в вопрос происхождения доходов. Зато давать советы журналистам по поводу того, о чем правильно, а о чем неправильно спрашивать, пресс-секретарь главы МЭРТ сочла этичным. «Пусть у министров будет больше зарплата, чтобы неповадно было брать взятки», — говорит адвокат Генрих Падва.

Вопрос “Какая зарплата у министра финансов Алексей Кудрина?”

Впрочем, у министра финансов жена возглавляет Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона». Основным направлением деятельности Фонда является оказание медицинской, психологической и педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; создание достойных условий для их роста и полноценного развития на основе совершенствования системы предоставления социальных услуг.

Еще известно, что в 2010 году Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин перечислил свою месячную зарплату в размере 165 тысяч рублей в эндаумент-фонд Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ). Эта информация из прессы.

Но на самом деле переживать за финансовое положение Кудрина глупо. На полном государственном обеспечении. Такого нет ни в одной стране Европы. Что это такое? Ну это как и во времена СССР - государственная дача, автомобиль иномарка дорогая, бесплатное лечение, бесплатные путевки. Если этого вам покажется мало, то добавьте сюда еще и дополнительные выплаты, премии.

Так что до жизни простого народа, нас с вами, ему как нам до Луны.

Надеюсь очевидно, что и денег министр для пенсионеров найти не может. Спрашивается, зачем зачем думать, если можно просто деньги перечислить в американские банки и получать проценты. Таким образом пенсионеры сосут сухарики, а банкиры и прочие толстосуммы хавают из кормушки Минфина. И до нас с вами они могут лишь вспомнить тогда, когда гнев народный через край. Но этого уж не допустят.

Власть умеет говорить с народом. Объяснять причины кризиса, доказывать, что лишние деньги от продажи газа и нефти нужны будущему поколению. А нынешнее, мы с вами, должны терпеть и радоваться тому, что золотовалютные запасы России растут. Что Россия уже на 3-м месте по их запасам. Ну а почему из доходов нельзя поднять пенсии, так инфляции боится министр финансов. Оно и понятно. Госкорпорации цены поднимать могут. Электричество, железнодорожный транспорт, газ. Все это государственные корпорации. Им дозволено все - поднимать тарифы, тем самым гнать инфляционные процессы. А вот пенсионерам добавить - нельзя. Не понятно одно. Где Счетная палата? Почему не проверяется Пенсионный фонд? Почему разворовывать, транжирить деньги из этого фонда можно, а тратить на улучшение жизни тех, кто десятилетия платил этим фондам свои кровные отчисления от зарплаты нельзя.

Так что свой вопрос вы адресуйте не министру финансов, не премьеру России. А лично председателю Счетной палаты господину Сергею Степашину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 58