Какая зарплата в

Какая зарплата у россиян в 2013-2014 годах

Какая зарплата вВ прошлой статье я рассказала о том, какая средняя зарплата у россиян согласно официальным данным Росстата и данным в базе вакансий в Яндексе. Оказалось, что среднемесячная номинальная заработная плата россиян в ноябре 2013 года составила 30 290 рублей (по данным Росстата). Получается, что после вычета налогов средняя зарплата в России в ноябре 2013 года была 26 352 рубля чистыми. Вы можете почитать ту статью здесь. В этой статье мы посмотрим на реальные зарплаты реальных россиян. Как я о них узнала? Всё очень просто. На форумах в интернете можно найти дискуссии на тему зарплат. Спрятавшись за никами, люди рассказывают друг другу о том, какие у них зарплаты и какие зарплаты у их знакомых и друзей. Ведь ещё Оскар Уайльд говорил: «Дайте человеку маску, и он расскажет вам правду». Так вот, посмотрев эти форумы, я собрала сводку зарплат в России в 2013 и 2014 годах (в основном чистые, то есть после вычета налогов), про которые рассказали реальные люди. Я разбила все зарплаты по регионам. Читайте, сравнивайте, комментируйте. Итак, какая зарплата у россиян в 2013-2014 годах?

Я недавно писала про зарплаты в Москве. В той статье я привела зарплаты 51 человека, и их средняя зарплата в Москве в 2013 году (чистыми) составила 54 тысячи рублей. А вот новые дополнительные данные.

Оператор ПК – 12 000 рублей. Инженер-программист – 80 000 рублей. Слесарь – 120 000 (20 лет опыта, дефицитная профессия). Программист (в основном java, oracle) – 175 000 рублей (опыт 7 лет). Курьер – 12 000 рублей. Директор департамента - больше 100 000 рублей. Хирург в Университетской клинической больнице №2 Первого МГМУ – 30 000 рублей. Инженер-сметчик (26 лет) – 80 000 рублей (плюс квартальная премия). Заместитель начальника отдела в Мосинжпроект – 260 000 рублей в месяц (плюс годовые и квартальные бонусы). Менеджер по продажам – оклад 50 000 – 70 000 рублей (плюс бонус). Супервайзер - оклад 50 000 (плюс бонус). Торговый представитель – 40 000 рублей. Инженер в управлении МЖД ОАО РЖД - оклад 35 000 рублей, но со всеми надбавками получается 75 000 – 85 000 рублей. Программист 1С - 120 000 рублей. Инженер ИТ (разработчик 1С) - от 100 000 рублей. Офисные сотрудники - 40 000 – 50 000 рублей. Риск-менеджер – 220 000 рублей. Программист Javascript - 150 000 рублей. Рерайтеры-копирайтеры-журналисты: от 30 000 до 50 000 рублей. Врач - анестезиолог в ГКБ #36 – 65 000 – 80 000 рублей (в зависимости от переработок). Научный сотрудник - 37 000 рублей. Инженер-нефтяник – 170 000 рублей. Дорожный строитель - от 35 000 до 55 000 рублей (в зависимости от сезона и объёма выполненных работ). Грузчик (ночь, 10 часов работы) – 1500 -1700 рублей. Ростовая кукла\мим – 1500 (5 часов работы). Репетитор математики или физики – 500 рублей в час. Продавец на точке – 30 000 рублей. Инженер без опыта работы – 27 000 рублей. Инженер (2 года опыта работы) – 45 000 рублей. Инженер (3 года опыта работы) – 80 000 рублей. Руководитель технического отдела (4 года инженерного опыта работы) – 110 000 рублей.

Город Воскресенск, электромеханик по лифтам - 35 000 рублей (5-2). Город 40 км от Москвы: водитель - 30 000 рублей, научный сотрудник в музее - 20 000 рублей, инженер – от 40 000 до 60 000 рублей, рабочий – от 20 000 до 45 000 рублей, продавец – 20 000 – 25 000 рублей, дворник – 20 000 – 25 000 рублей, научный сотрудник НИИ - от 20 000 до более 100 000 (тут кто как проекты и гранты пробивать умеет, в среднем 40 000 – 50 000 рублей). Инженер – 66 000 рублей. Коммерческий директор - 70 000 рублей. Грузчик - 30 000 рублей. Слесарь - от 70 000 рублей (опыт работы более 15 лет). Клин: менеджер по продажам или продавец-консультант - 17 000 рублей, специалист (муниципальный служащий 3 разряд) - 24 000 рублей (с доплатами), специалист (государственная гражданская служба 3 класс) - 18 000 рублей (с доплатами).

Продавец – 24 000 рублей. Инженер по ИТ - 70 000 рублей. Бухгалтер аутсорсер ( 10 клиентов) - 100 000 рублей. Администратор сети магазинов одежды - 80 000 рублей. Инженер – 100 000 рублей. Учитель – 20 000 рублей. Экономист в банке - 27 000 рублей (47 лет, 18 лет опыта работы). Инженер-проектировщик – 52 000 рублей (с премиями около 60 000 рублей). Специалист по кредитам в банке – 17 000 - 19 000 рублей. Логист (старший менеджер) – 37 000 рублей. Начальник отдела снабжения – оклад около 50 000 рублей (плюс иногда премии). Программист – 40 000 рублей. Ведущий инженер в частной фирме - 90 000 рублей. Повар на частном предприятии – 24 000 рублей. Менеджер в турфирме – 15 000 рублей.

Продавец-кассир – 15 000 рублей. Водитель – 20 000 рублей. Повар – 15 000 рублей. Банковский специалист по работе с клиентами – 17 000 рублей. Охранник ГУП – 14 000 рублей (режим 1/3).

Сервис-инженер по станкам ЧПУ во ФГУПе - 35 000 рублей. Инженер-технолог, программист фрезерного 4х станка ЧПУ, частное предприятие - 35 000 рублей. Инженер-конструктор, автопром, частное предприятие - 50 000 руб. Инженер-конструктор, ЗАО НАЗ Сокол, ФГУП - 17 000 рублей. Слесарь-клепальщик, слесарь-сборщик ЗАО НАЗ Сокол – от 20 000 рублей (если есть сверхурочные часы). Наладчик фрезерного 4х станка ЧПУ, ЗАО НАЗ Сокол, Либхер, ФГУП - 35 000 рублей. Наладчик фрезерного 4х станка ЧПУ, частное предприятие – от 45 000 рублей (если есть сверхурочные часы). Программист 1С - 55 000 рублей. Сисадмин – 40 000 - 60 000 рублей. Менеджеры по продажам – 30 000 - 35 000 рублей (с учётом квартальных премий). Оператор ПК – 18 000 - 20 000 рублей.

Какая зарплата в Самаре и Самарской области

Инженер: 35 000 – 45 000 рублей (с премиями). Руководитель среднего звена: 50 000 – 60 000 рублей. Программист: 50 000 – 60 000 рублей. Дизайнер: 28 000 – 30 000 рублей. Математик в НИИ: 60 000 – 80 000 рублей. Программист (sql): 50 000 – 70 000 рублей. Программист (C#): 50 000 рублей. Инженер по пожарной безопасности: 30 000 рублей (стаж около года). Инженер кабельных сетей: 25 000 рублей (сутки через трое, дежурства оплачиваются отдельно). Продавец в продуктовом магазине: 20 000 рублей (15-дневный рабочий месяц). Монтажник пластиковых окон: 30 000 – 60 000 (в зависимости от загрузки, в среднем 5 000 рублей в день при наличии работы). Учитель информатики: 24 000 рублей (1.5 ставки), плюс репетиторство по математике 500 рублей в час, можно брать 5-6 учеников в неделю по 1-2 часа. Кредитный специалист (банковская сфера, управление рисками): около 50 000 рублей. Диспетчер в депо: 8 000 рублей (работа 4 часа в день, 4 дня в неделю). Внутренняя отделка домов, квартир и коттеджей: 60 000 – 150 000 в месяц в зависимости от дома или квартиры. Утепление фасадов: 5000 – 10 000 в день (сезонная работа). Специалист - юрист, село Кошки Самарской области: 15 000 рублей. Самарская область, специалист: 7000 рублей.

Городок с населением меньше 40 тысяч человек. Учитель биологии (30 лет стажа) - 18 000 рублей (с надбавками). Инженер (30 лет стажа) – 32 000 рублей. Врач - от 30 000 рублей. Хирург, глава отделения - от 60 000 рублей.

Какая зарплата в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Врач – 35 000 рублей. Врач – 14 000 в государственной больнице. Медсестра – 8 000 рублей. Санитарка – 7 000 рублей. Доцент, кандидат наук в ИУБИП (институт) - ставка 14 000 рублей.

Член бригады ресторана Макдоналдс - 121 рублей в час. Повар в сети ресторанов Рис – 20 000 – 25 000 рублей (без выходных, больничных, отпусков). Торговый представитель (продавец автомобилей) – 30 000 рублей. Водитель автопогрузчика – 30 000 – 40 000 рублей. Продавец-консультант в гипермаркете МЕГА (3 суток, 2 дома, 12 часов в день) - 17 000 рублей (грязными). Водитель маршрутки или таксист - может и 30 000 и 50 000 рублей зарабатывать, если будет работать очень много. Ростовская область, сельская местность: главный инженер - 80 000 рублей, оператор погрузчика – 35 000 – 40 000 рублей, рабочий – 25 000 – 30 000 рублей, директор операторов погрузчиков, рабочих и инженеров – более 150 000 рублей.

Учитель начальных классов - 17 000 рублей. Менеджер – от 15 000 рублей. Сварщик – 50 000 рублей. Помощник сварщика – 1 300 рублей в день.

Какая зарплата в Саратове и Саратовской области

Наладчик программируемых станков (рабочий, но с инженерным образованием) на английской фабрике – 32 000 рублей. Технолог пищевого производства - 17 000 рублей. Рабочий на аккумуляторном заводе – 43 000 рублей. Учительница – 24 000 рублей. Балаково, соцработник – 10 000 рублей (грязными). Дизайнер - 20 000 - 25 000 рублей, руководитель отела / арт-директор - 30 000 рублей.

Автомаляр высшей квалификации – 60 000 рублей. Жестянщик высшей квалификации – 50 000 рублей. Арматурщик высшей квалификации – 30 000 рублей.

Тамбов, старший преподаватель в техническом университете (2 высших образования, кандидат наук, ведёт 3 предмета и пару дипломников) – 6 000 рублей (никаких надбавок). Чебаркуль (Челябинская область), птицефабрика: фасовщица – 11 000 рублей, грузчик 12 000 – 13 000 рублей (график 2-2). Краснодар, сторож на муниципальном предприятии - 4 160 рублей. Ульяновск, заместитель начальника цеха на авиационном заводе – 16 000 рублей. Пермь, начальник участка службы пути, ж/д цех крупного предприятия – 40 000 рублей. Тольятти, сварщик –25 000 - 40 000 рублей. Набережные Челны, ОАО "КАМАЗ", ведущий специалист – 17 800 рублей. Подпорожье (Ленинградская область): почтальон – 6 000 рублей, уборщица подъездов – 7 000 рублей (два пятиэтажных дома), электрик – 12 000 рублей, учитель в интернате – 21 000 рублей.

Если вы внимательно читали статью, то уже поняли, что в России большая зарплата у программистов. Также большая зарплата у высококвалифицированных рабочих. Так что если вы хотите хорошо зарабатывать, то выбирайте специальности, в которых можно создать что-то новое и полезное своей головой или своими руками – за это готовы платить во всём мире, в том числе и в России.

Анастасия Милькова, обозреватель «О богатстве. ру»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны.

Какая зарплата в Макдональдсе в Москве, регионах и в США?

Какая зарплата вСеть быстрого питания марки Макдональдс является самой развивающейся в мире. Статистика просто ошеломляет. Каждый день в сети ресторанов питается около 1% всего населения земного шара — около 47 млн человек, каждый 8-й взрослый гражданин США работал в ресторанной сети. Макдональдс повсюду: они есть в школах, на кораблях, вокзалах, магазинах, универмагах, парках с аттракционами, и даже больницах… Макдональдс поглотил 44% рынка фастфуд.

При всей динамике работы, существует множество нюансов в оплате труда, связанных с иерархией рабочей квалификации.

Сеть предоставляет более 90% рабочих мест в год. Вакансии открыты всегда, в более чем 30 тыс. ресторанов 100 стран мира, на шести континентах. От чего же это происходит?

Политика сети проста и незатейлива на первый взгляд. Устроиться на работу не составит совершенно никакого труда, ведь там не спросят про образования, особые навыки, умение говорить на нескольких языках, не потребуют рекомендации с прошлой работы. То есть это идеальный вариант для начала карьеры или подработки в студенческие годы.

1. Самый низший этап построения иерархии, так называемый новичок, или «желтый9raquo;. Сотрудник, поступивший на работу, и получивший желтый цвет значка, является стажером, за которым пристально наблюдает несколько менеджеров свыше, в дальнейшем они и определят его назначение. На этот этап приходиться около двух-трех месяцев. Должностной список «желтого9raquo; включена вся черная работа: мыть пол каждые 15 минут, туалет (с таким же временным интервалом), убирать и вытирать столы, подносы, мыть посуду. Уже на этом этапе отсеивается около 25−30% сотрудников.

Какая зарплата в

2. Пройдя все тяжести чернорабочего, сотрудник становится «белым9raquo;. Сменив желтый значок на белый. Он закреплен за определенной службой: кассой, кухней, залом, складом, либо улицей.

3. Следующим этапом карьерной лестницы является инструктор, или что-то вроде менеджера начального уровня. В его обязанности входит инструктировать и контролировать новичков, а учитывая постоянную смену кадров, занятие это не из простых и делать это приходиться постоянно.

4. Менеджер. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице, менеджер может быть ну, условно говоря, трех уровней. Соответственно, каждый последующий уровень предоставляет бонус в виде дополнительных полномочий и прибавки к зарплате:

5. Пик карьеры приходится на помощника (ассистента)директора. В крупных ресторанах их может быть несколько. Директор распределяет обязанности между ними, причем, они могут как разными, так и идентичными.

Сколько зарабатывают в Макдональдсе работники по иерархии

Начальная заработная плата зависит от региона, страны, ну и, естественно должности. Но политика ресторана такова: 90% сотрудников моложе 20 лет, то есть это ученики-старшеклассники и студенты, и те, кто рассматривают вакансию, как временную подработку.

Изначально в политику заработка было заложено минимальный доход сотрудника, никаких чаевых и максимальный доход ресторана.

Дневные смены оплачиваются в среднем по России от 54−69 рублей в час, зарплата за ночные смены в Макдональдсе в полтора-два раза выше.

Сколько получают работники Макдональдса в Москве и регионах

Московские Макдональдсы обещают оплачивать труд достойно. Но у каждого свои потребности и понятие это становится очень размытым и индивидуальным. Средний заработок московского и питерского сотрудника сети составляет 25−35 тыс. рублей.

В периферийных городах, довольствуясь принципами координация, коммуникация и кооперация, можно пополнить свой бюджет на 15−23 тыс. рублей. Не стоит даже вникать в систему и принцип оплаты, ведь, как и любая компания, Макдональдс так же ориентирован на максимальную выручку, которая естественно в Москве и регионе будет в десятки, а то и сотни раз выше, чем в Уфе и Краснодаре.

Но все-таки не стоит устраиваться на работу со скептическим отношением, ведь карьеру там действительно можно сделать.

Минимальная зарплата сотрудников США в ресторанах Макдональдс составляет около 10 долларов в час. Ночная смена, соответственно 20−22 доллара.

Менеджер получает 18−25 долларов за рабочий час. Ну, а прибыль помощника директора и самого директора варьируется от 40 до 70 долларов в час.

Какая зарплата вТоже интересно: Сколько платят донорам спермы в России?

Cколько платят на бирже труда: оформление, размер и период выплат тут.

Отзывы о работе и зарплате в Макдональдсе

Анна (19 лет, Уфа). Работать в Мак пошла, как и тысячи молодых сотрудников, дабы не просить деньги у родителей. Преимуществом работы в Маке является гибкий график работы: можно работать с утра, полдня, вечером или же в ночные смены. Это хорошая школа для дальнейшей жизни. Недостатки: тяжело физически, минимальный заработок в начале карьеры.

Денис (21 год, Москва). В Макдональдс пошел работать сразу после университета, считал, что это хорошее начало карьеры, но задерживаться там надолго желания не было. Устроиться проблем не составило, текучка там адская. Сразу нужно было сдать анализы, оформить санитарную книжку, и продлять ее каждые 6 месяцев.

Плюсы работы в Макдоналдсе:

  • Белая з/п;
  • Ежеквартальное повышение з/п;
  • Рабочий день пролетает стремительно и незаметно;
  • На кухне строго выполняются санитарные нормы, будьте уверены на 100%, в Маке нет вчерашней или разогретой еды;
  • К ритму привыкаешь очень быстро;
  • Доплата за переработку и ночные смены.
  • Очень короткий перерыв: 30 минут и два по 15 минут. За это время не то, что пообедать, порой в туалет не успеваешь сходить;
  • Бешеный ритм работы (особенно на кухне);
  • Штрафные санкции практически за все: медленное обслуживание, покидание рабочего места, выход на улицу…
  • За несколько минут необходимо обслужить клиента, собрать, приготовить и упаковать заказ, порой, это практически нереально.

В заключение можно сказать одно: всем давно известен вред такого питания, все давным-давно осведомлены о последствиях употребления продуктов, состоящих из огромного количества жиров и углеводов, но при этом сеть Макдональдс процветает и динамично развивается, принося доход себе и забирая массово здоровье у населения.

Сколько зарабатывает повар в месяц в России

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько платят поварам? Согласно статистике одного из популярных порталов для работодателей и соискателей, средняя зарплата повара в России — чуть меньше 40 тысяч рублей. Минимальные ставки — около 7 тысяч, а максимальные переходят порог 300 тысяч рублей. При этом они зависят от региона, уровня заведения, разряда повара, его специализации и круга обязанностей.

Какая зарплата вПрофессионалам в области кулинарии присваивают разряды с первого по шестой.

После училища или колледжа выпускник получает 2 или 3 разряд, при которых он может работать помощником повара или младшим специалистом соответственно. 4 разряд присваивают после защиты диплома. Чтобы стать поваром 5 разряда необходимо получить дополнительное профессиональное образование (стать поваром-технологом), а 6-ой может присвоить только аттестованная комиссия, состоящая из шеф-поваров высокого уровня. Чтобы стать поваром 6 разряда необходимо пройти несколько элитных курсов и мастер-классов.

В каждом заведении общественного питания свои критерии для установления заработной платы повара. Новичков берут везде, но на разных условиях. В дорогих ресторанах люди без образования несколько лет могут работать за еду на должности стажеров. Зато мастерам высокого уровня здесь прекрасно платят. Некоторые берут новичков, чтобы сэкономить на зарплате. А если повезет, то можно найти место, в котором оценят именно вашу кулинарную программу, и, несмотря на отсутствие за плечами училища или техникума, возьмут на оплачиваемую должность младшего повара или его помощника.

Самые высокие зарплаты поваров в ресторанах в Москве и области, Санкт-Петербурге. Здесь среднее жалованье этих работников от 40–120 тысяч рублей.

Существенно ниже оплата труда в регионах. Так в Новосибирске жалованье колеблется от 10 до 40 тысяч рублей, а в Екатеринбурге — от 14 до 50 тысяч рублей в зависимости от заведения и разряда специалиста. Также на это влияет круг обязанностей сотрудника. В зоне верхнего уровня зарплат находятся шеф-де-парти (тот, кто отвечает за целый цех, например, горячих или холодных блюд), старший повар (отвечающий за качество блюд), су-шеф (помощник шеф-повара).

Чтобы заполучить работу на данной позиции необходимо:

  • иметь опыт работы от 3 лет;
  • разбираться в специфике нескольких мировых кухонь;
  • работать со всеми основными видами блюд;
  • «слышать» клиентов, уметь работать с персональными заказами;
  • создавать собственные рецепты и иметь авторские подходы к сервировке блюд.

Для поваров такого уровня предусмотрены и дополнительные бонусы:

  • премии,
  • чаевые,
  • особые условия оплаты при обслуживании банкета.

Обязанности шеф-повара гораздо шире. Он отвечает не только за собственные блюда, но и за работу всей кухни в целом:

  • качество и количество продуктов,
  • время приготовления и подачи блюд,
  • способы подачи,
  • концепцию ресторана и все «знаковые» блюда.

Шеф должен первым узнавать о современных тенденциях в области гастрономии различных стран мира и стремиться к самому высокому уровню — звездам «Мишлена». Отсюда и более высокая заработная плата.

Сколько зарабатывают шеф-повара в Москве и регионах России? Так как требуемый уровень такого повара должен быть высок, а это достигается путем постоянных совершенствований, зарплата шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге может достигать 200 тысяч рублей у шеф-поваров одного ресторана и 300 тысяч рублей — у тех, кто работает в сетевых заведениях. Из регионов высоким жалованьем может похвастаться Кемерово (порядка 190 тысяч рублей), чуть ниже заработная плата шефов в Смоленске и Хабаровске, в Республиках Марий Эл и Тува.

Повара работают не только в кафе и ресторанах, но и в обычных, ведомственных и заводских столовых, а также в школах и детских садах.

Требования к этим специалистам невысокие (ни категория, ни опыт работы — не нужны), поэтому и зарплата здесь небольшая: в среднем 13 тысяч рублей в регионах и до 25 тысяч в Москве. За такое жалованье сотрудники:

  • готовят самые простые блюда,
  • закупают продукты,
  • составляют меню.

В этих учреждениях нет должности шеф-повара или его помощника, ответственного за горячие или холодные блюда. Вся работа на кухне ложится на плечи повара, будь то нарезка хлеба, приготовление котлет или выпечка сдобы.

Какая зарплата вОтдельный разговор о поварах, создающих десерты. Заработная плата кондитеров зачастую напрямую зависит от разряда. Также они получают помимо оклада ежемесячные премии за вредные условия труда.

Специалисты шестого разряда работают в лучших ресторанах и кондитерских, поэтому в Москве их заработная плата начинается от 80 тысяч рублей. Эти специалисты имеют не только образование повар-кондитер, но и диплом техника-технолога.

Кондитеры заведений общественного питания среднего уровня зарабатывают порядка 40 тысяч рублей в столице и около 20–25 тысяч рублей в месяц в регионах. Однако есть и исключения. Средняя зарплата повара кондитера в Магаданской области — более 55 тысяч рублей, в Казани — 35 тысяч.

После получение 4 разряда жалованье возрастет до 15–25 тысяч рублей в регионах и 30 тысяч в Москве.

Работа кондитера очень специфическая, чтобы выйти на самый высокий уровень необходимо:

  • умение рассчитывать выход готового продукта из определенного количества сырья;
  • умение составлять сладкое меню, соответствующее концепции того или иного заведения;
  • грамотно составлять заявки на продукты питания, которые в этой сфере обычно имеют небольшой срок годности;
  • умение оформлять кондитерское изделие, делить его на порции;
  • оценивать вкусовые качества блюдо по внешнему виду и консистенции;
  • творчески подходить к работе, разрабатывать авторские рецепты.

Некоторые кондитеры имеют всего 2–3 коронных десерта, за которые их аудитория готова отдать любые деньги.

Какая зарплата вЧитайте также: сколько зарабатывают участники телепроекта Дом-2.

Сколько зарабатывают программисты в России и за рубежом, узнайте в нашем обзоре.

Какая зарплата вЗа умение приготовить вкусное блюдо и красиво подать его повара ценят только посетители ресторана. Владелец заведения при приеме на работу обращает внимание и на другие немаловажные факторы.

Чтобы быть востребованным и претендовать на высокую зарплату повар должен:

  • уметь определять качество продуктов;
  • быть собранным и внимательным, четко знать все рецепты, не отходить от установленных шеф-поваром;
  • ориентироваться в продуктах (различных сортах и видах, знать их уникальные свойства, калорийность, уметь определять примерный вес на глаз);
  • знать различные технологии приготовления блюд;
  • готовить быстро, чувствовать время;
  • творчески мыслить, иметь авторские «фишки»;
  • постоянно работать над собой;
  • понимать не только свою работу, но и всю структуру кафе и ресторанов, знать санитарные правила и технику безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2