Валерий радаев 27 белово одноклассники

Валерий Радаев: «Задача одна: мы себя кормим сами»

Валерий Радаев поручил министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой изучить опыт регионов, в которых налажено производство овощей в объемах свыше 1 млн. тонн, реализация и переработка овощной продукции.

«У сельского хозяйства области большой потенциал в производстве овощной продукции. На сегодняшний день необходимо решить несколько вопросов: изучить внутренний рынок с тем, чтобы заместить то, что нам завозят. Задача одна: мы себя кормим сами. Второе направление — освоить новые рынки сбыта. Для этого просил бы изучить возможность организации Центра по закупкам. Кроме того, по-прежнему, актуальным для нас остается вопрос переработки овощей», — подчеркнул Валерий Радаев в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти.

По словам Татьяны Кравцевой, в настоящее время растениеводы области собрали 175 тыс. тонн овощей, 313 тыс. тонн картофеля. В двух районах области — Романовском и Ртищевском — ведется уборка свеклы. Убрано 10% площадей, собрано 31 тыс. тонн корнеплодов.

Также врио Губернатора поручил руководителю минсельхоза изучить опыт волгоградцев в части поддержки сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на животноводстве.

«В районах Волгоградской области оказывают поддержку, «привязывая» орошение к животноводству. Изучите это направление», — подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что тема дифференцированной поддержки сельского хозяйства обсуждалась в Москве, в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Просил бы отстаивать интересы Саратовской области в этом направлении», — отметил врио Губернатора.

Эксперты поставили губернатору Радаеву двойку

Валерий радаев 27 белово одноклассники

Губернаторский корпус ожидает основательная чистка. Такой вывод делают эксперты по итогам рейтинга составленного Центром развития региональной политики. Так называемый «Кремлевский рейтинг» анализирует сумму факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки того или иного губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы. Помимо прочего, эксперты анализировали данные спецслужб и инсайдерскую информацию. Последняя включает сведения об отношениях губернаторов с финансово-промышленными группами, Русской православной церковью, администрацией президента. Рейтинг публикует журнал «Профиль».

Валерия Радаева назвали губернатором с высокой эффективностью

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг эффективности российских губернаторов в прошлом году. Глава Саратовской области Валерий Радаев попал в группу глав регионов с высоким рейтингом, пишет пресс-служба Фонда.

За год эффективность саратовского губернатора выросла на четыре пункта. Валерий Радаев получил от экспертов Фонда развития гражданского общества 72 балла. Рейтинг возглавили глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, калужский и белгородский губернаторы Анатолий Артамонов и Евгений Савченко.

Предпоследнее место в рейтинге разделили пермский и тверской губернаторы Виктор Басаргин и Андрей Шевелев. Список замкнул глава Ярославской области Сергей Ястребов.

Останется ли Валерий Радаев на посту губернатора?

4 февраля прошла конференция саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» по итогам XVI Съезда. Во время мероприятия «Открытый канал» поинтересовался у однопартийцев губернатора, каким они видят будущее Валерия Радаева на фоне череды скандалов, произошедших в рядах «Единой России».

Недавно в Саратовской области руководящие должности покинули несколько единороссов. Крупный конфликт произошел между депутатом Саратовской областной думы Александром Гайдуком и главой Марксовского района Олегом Тополем. В результате Гайдук сложил мандат, а Тополь оказался под арестом. Председатель Энгельсского районного собрания Дмитрий Лобанов на днях также сложил свои полномочия.

В ходе опроса, члены «Единой России» единогласно ответили, что видят будущее Радаева «светлым и прекрасным». По их мнению, лучшей кандидатуры Саратовской области не найти. «Я буду конкретно голосовать за Радаева», – ответил депутат саратовской городской думы Александр Гуреев. Все остальные респонденты также поддержали кандидатуру Радаева, в случае его выдвижения на предстоящих выборах.

Отставку Лобанова, Гайдука и арест Тополя большинство представителей «Единой России» назвали «работой с кадрами по очищению рядов». А член Общественной палаты региона Елена Резепова прокомментировала будущее губернатора своеобразно: «Возможно, и не очень приятно это. Естественно, когда обрастает какими-то слухами, ни одному человеку приятно не будет. Но я думаю, что вся грязь от него отойдет».

Срок полномочий Валерия Радаева заканчивается в апреле 2017 года. Выборы губернатора Саратовской области состоятся 10 сентября в Единый день голосования.

Обращение губернатора Валерия Радаева к жителям Саратовской области

Валерий радаев 27 белово одноклассники

Валерий Радаев 27 мая впервые выступит с обращением к жителям Саратовской области.

Его выступление пройдет в зале отреставрированной после пожара филармонии. Темой обращения станет социально-экономическое развитие области за 2 года. Также губернатор намерен обозначить ближайшие перспективы региона.

"СарБК" планирует вести видео онлайн-трансляцию обращения губернатора. Кроме того, посмотреть выступление Валерия Радаева можно будет на сайте облправительства и в операционных залах 8-ми многофункциональных центров (МФЦ) в разных городах губернии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3